德阳按下知名高校引才“快进键”

2021-07-21 10:49:19 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    

    7月12日至13日,由德阳市委组织部、市人社局主办,市人力资源服务中心承办的“‘同德同行’2021年知名高校德阳行”活动举行。

    四川省委组织部人才处处长王军,德阳市政府副市长卿伟,市委组织部副部长甘再清,市人社局党组书记、局长王永川,市人社局党组成员、副局长徐晓彬等领导和来自全国30所高校的代表出席活动。
    据介绍,德阳通过举办高校德阳行启动会、邀请参会代表实地参观、合作集中签约等方式,增强高校代表对德阳的理解与认知,促进高校与德阳的深度对接,通过项目的实施,搭建起校地(校企)沟通平台,为德阳引进一批经济和社会发展急需紧缺的专业化高层次人才。现场,电子科技大学、四川大学与德阳签订了校地人才合作协议,重庆大学与东汽签订了校企人才合作协议。
    卿伟指出,德阳始终秉持“人才优先”的发展理念,爱才、惜才、重才,出台一揽子支持青年人才就业创业的政策举措,形成“引得进、留得下、有发展、能安居”的全链条人才引育留用体系。
    近年来,德阳精心提供“引得进”的优质政策,构建“金字塔”型人才引育体系,涵盖科技、教育、卫生等领域,实施“领军人才”“德阳英才”“柔性引才”三大人才计划,给予最高100万元/年的奖补资金等专项支持,为各类人才提供施展才能、实现抱负的广阔舞台。德阳用心提供“留得下”的精准服务。推出“德阳人才绿卡”,可享受就医旅游、配偶就业、子女入学等19项专属服务。常态举办德阳人才大讲坛、“遇见”系列青年人才联谊等活动,从学习、生活、工作等全方位提升人才归属感、获得感、幸福感。德阳尽心提供“有发展”的创业环境。创新设立“德阳人才银行”,授信20亿元推出“科创贷”“安居贷”“消费贷”“精英贷”等人才专属产品,单户最高可授信3000万元,定期举办德阳“千里眼”创业大赛、创客街等活动,2020年发放创业担保贷款2.05亿元、求职创业补贴946万元,助力青年人才逐梦腾飞。德阳悉心提供“能安居”的保障支撑。整合10亿元安居资金,改造提升人才公寓4740套,人才来德阳即可拎包入住。出台人才公积金新政,贷款额度上浮50%、最高可贷75万元,已投放9000余万元公积金,人才靠自身收入可实现三年内在德阳购房安居。
    期间,参会代表还前往东汽、国机重型装备集团股份有限公司、三星堆、绵竹剑南春酒厂、汉旺地震遗址等地参观,为人才尽快落户德阳认真打探。本报记者徐骥宋凯

今日热点

编辑推荐